Продюсерский центр
Владимира Ферапонтова

Успех гарантирован!

великий гитарист Дмитрий Четвергов пишется на студии Игоря Сандлера


великий российский гитарист Дмитрий Четвергов пишется на студии Игоря Сандлера

photo190917-155

Родился в Москве. Окончил музыкальную школу с отличием. В 1978 году поступил в студию джазовой импровизации «Москворечье». Служил в армии. После возвращения из армии работал в группах «Экипаж», «Квадро» (1984), «Дюна» (1987), «Кураж» (1989), «Кар-Мэн» (1993, 1996). Окончил Московский государственный институт культуры по специализации руководитель оркестра народных инструментов.

С 1992 по 1997 гг. Дмитрий работал в качестве гитариста и аранжировщика в группе Николая Носкова.

С 1995 года по опросу среди отечественных профессионалов (газета ‘Московский Комсомолец’, журнал ‘Music box’) занимал лидирующую позицию в номинации «Электро-гитара».

В 1997 году выпустил сольный инструментальный альбом «Свободный полёт». В 1997 году Дмитрий Четвергов и Николай Арутюнов создали группу «Четверг Арутюнова». Работал с заслуженным артистом России Валерием Ярёменко.

В его послужном списке многие звёзды российской эстрады. Работал с Александром Кутиковым, певицей Алсу, Ларисой Долиной, Григорием Лепсом, Николаем Носковым, Кристиной Орбакайте, Игорем Сандлером, Дмитрием Колдуном, Андреем Губиным, Олегом Газмановым, Лолитой Милявской, Натальей Ветлицкой, Валерием Леонтьевым, Алексеем Глызиным, Сосо Павлиашвили, Аркадием Укупником, Алёной Свиридовой, Юлией Началовой, Жасмин и многими другими.

Сотрудничал с Джо Сатриани, Гленном Хьюзом (Deep Purple) и Джо Линн Тёрнером (Rainbow, Deep Purple).

В 1998 году гитарист занялся переработкой и записью новых версий рок-опер А. Рыбникова «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

Гитарист, аранжировщик и саунд-продюсер песни «Running Scared», которая принесла победу дуэту из Азербайджана (Евровидение 2011).

В 2012 году принял участие в проекте «Соло для гитары с оркестром», релиз которого состоялся в ММДМ.

Участвует в исполнении рок-оперы И. Демарина «Парфюмер».

Является постоянным участником фестиваля МАМАКАБО и гитарного фестиваля в Плёсе. А также Усадьба Джаз в Архангельском, Эдинбургский фестиваль искусств в г. Эдинбург (Шотландия), Байк фесты в Малом Ярославце, Байк фест в Суздале и многих других.

В 2015 году Дмитрий Четвергов обновил звучание старых песен и стал участником группы «Круиз». Премьера новой программы состоялась на фестивале памяти легендарного вокалиста группы — Александра Монина, по традиции организованного продюсерским центром Игоря Сандлера

В декабре 2015 году Дмитрий Четвергов был награждён грамотой Президентского полка за высокое исполнительское мастерство.

На протяжении долгого времени сотрудничает с российским классиком — композитором Эдуардом Артемьевым. Дмитрий Четвергов является единственным исполнителем на гитаре произведения «Офицерское братство» (саундтрек из к\ф Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник»).

В 2017 году выступил в Мариинском театре – впервые за всю историю этой академической сцены в зале звучал рок.

Первый российский музыкант, выступивший в прямом эфире Rock Fm за всю историю радиостанции.

В настоящее время готовит очередной сольный альбом, активно гастролирует со своей авторской инструментальной программой, проводит творческие встречи и мастер-классы, принимает участие в различных проектах как приглашённый артист. Автор и саунд-продюсер проекта «Время Че», а также гитарист и саунд-продюсер легендарной группы «Круиз».