Продюсерский центр
Владимира Ферапонтова

Успех гарантирован!

Икорный сомелье


Шоу «Икорная церемония». (г.Москва, 50 человек)

ikornayaceremoniya02122014-4

Примерный сценарий: НАЧАЛЬНЫЙ ТАЙМ-КОД

11-00 11-05 Ведущий объявляет шоу «Икорная церемония» и приглашает сомелье.
11-05 11-10 Перед зрителями появляется сомелье с живым осетром, общается с гостями,
гости по желанию (практика показывает, что желающих много) фотографируются с рыбой, рыбу уносят на кухню,
в это время сомелье отвечает на интересующие вопросы публики и уходит на кухню ( либо отдельное помещение, где вскрывают рыбу и извлекают икру).
( ИНФОРМАТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ — Сомелье рассказывает о возрасте осетра и том, что рыба выращена на акваферме. О том, что при императоре Николае II создавались первые аквафермы. некоторые он посещал лично. И к императорскому двору каждый день доставляли живого осетра. Везли его на телегах в бочках и под жабры ему закладывали тряпку, смоченную анисовой водкой. Только в таком состоянии осетр мог выдержать такой неблизкий путь. Ведь главной прихотью императора была свежайшая икра, добытая из живого осетра и прочие занимательные факты.

ikornayaceremoniya02122014-5

11-10 11-15 Икру в несоленом виде выносят к публике в специальной емкости, затем икру засаливают перед публикой.
Всем желающие могут поучаствовать в приготовлении икры, раздаются перчатки и гости сами просеивают икру.
( ИНФОРМАТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ — о том, что как солить икру знали еще в античности. Эпоха ренессанса и поставки икры во Францию из послереволюционной России. Как царская семья, устав от ежедневного завтрака с черной икрой отлынивала от деликатеса. На это император пошел на сговор с поваром и тот подмешивал в банановые блинчики несоленую икру)

Через 5 минут икра готова. Считается, что так называемая, «пятиминутка» сохраняем максимальное количество полезных свойств. По секрету (ее считали сильным афродизиаком). Ее раскладывают по хрустальным икорницам, гости дегустируют.
Подают с шампанским брют или под водку «а-ля рус»
(ИНФОРМАТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ — о том, как Петр I угощал короля Людовика бочкой черной икры. а тот, отведав с золотой ложки, выплюнул ее на ковер. И почему это не помешало стать стать икре популярной среди королевского окружения. Откуда пошло название «кавиар» и некоторые другие пикантные подробности икорной истории.

ikornayaceremoniya02122014-1

Кстати, предлагаем подарочные банки икры с логотипом бренда заказчика. Если интересно, расскажу — покажу подробности и сориентирую по ценам.

Здесь идет довольно большая пауза, ее лучше чем-то дополнить из программы

11-40 Гостям выносят на подносах комплимент — запеченного осетра ( в Вашем случае это пункт неактуален)

ikornayaceremoniya02122014-2

Технический райдер:

— возможность подъезда машины к месту проведения мероприятия, чтобы выгрузить все необходимое
— близость к кухне
— стол на кухне для разделки рыбы
— стол в зале, где будет проходить шоу, для работы сомелье (поставить необходимые предметы, извлекать икру из рыбы (если мы выбираем второй сценарий))
— мойка с канализацией (мы промываем рыбу, а затем икру) Но в случае необходимости, можем
— стол или же то место, где вы определите, для икорниц (на круглый стол 1,80 м можно поставить не больше 50 икорниц, значит, нам нужно 2 стола)
— скатерть на столы (клеенчатая, либо тканевая, но столешница поверх накрыта прозрачным плексом. если разделываем рыбу перед гостями)
— гарнитура для сомелье (желательно радиомикрофон, он общается с гостями)
— поднос для запеченной рыбы
— Если шоу рассчитано на иностранцев, рекомендуем интегрировать в шоу переводчика.