Продюсерский центр
Владимира Ферапонтова

Успех гарантирован!

КОНЕЦ ФИЛЬМА «ДАЛЕКО»


закажите диск в нашем ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ
shop3

компания КВАДРО-ДИСК и НАШЕ РАДИО представляют!

новый альбом группы КОНЕЦ ФИЛЬМА «ДАЛЕКО»

 

obl-kf konec-filma-1
konec-filma-2 konec-filma-3

«Конец фильма» — группа громко заявившая о себе с выходом в 2001 году дебютного альбома «До свидания, невинность!», который прозвучал уверенно, свежо и мощно. К тому времени две песни «Жёлтые глаза» и кавер-версия хита группы Smokie «Элис» уже вовсю крутили по радио. Вторая волна популярности пришла к группе вместе с саундтреком к сериалу «Солдаты».

Эстония (1989—1995)

Группа «Конец фильма» — это, прежде всего, Евгений Феклистов, бессменный лидер и автор большинства песен. В 1989 году состоялось его историческое знакомство с Владимиром «Джумой» Джумковым. Оба уроженцы Эстонии (Феклистов — из Тарту, а Джума — из Тапа) встретились в Таллине, где Владимир работал театральным звукорежиссером, а вне служебного времени использовал микшерский пульт для записи музыки. Вместе они работают над сольным магнитоальбомом Евгения Феклистова «Патология». Потом их творческие пути на какое-то время расходятся. Каждый из них занимается своими проектами.

Санкт-Петербург (1995—2000)

Переезд в Санкт-Петербург. В 1996 году при моральной и материальной поддержке Александра Флоренского в студии «Тропилло» был записан акустический альбом Евгения Феклистова «Мне будут хлопать буржуа и пролетарии» (белый альбом), студийная компиляция написанных ранее песен. Это был первый сборник песен, поступивший в продажу. В северной столице Евгений Феклистов познакомился с Михаилом Башаковым (соавтором песни «Элис») и «Ночными снайперами». В 1998 году, окончательно утвердилось название группы — «Конец фильма». Под этим названием группа и существует до сих пор. В Санкт-Петербурге на «Радио-Балтика» начинают звучать их первые песни, они выступают в клубах и на квартирниках, фестивалях «Лестница» и «Поющий Невский».

Москва (2000—2003)

Телефонный звонок продюсера привел группу «Конец фильма» в Москву, где началась работа над альбомом. В марте-апреле 2000 в студии у Олега Нестерова были записаны «Жёлтые глаза», «Пуэрториканец», «Ночь Одиночество», «Джо», которые вышли на диске «Саундтреки. До свидания, невинность» (2001).

2001 — песня «Желтые глаза» удерживает четвертое место в хит-параде «Нашего радио», а клип попадает в 50 лучших клипов года на русском MTV. Через некоторое время на радиостанциях стартуют «Ночь Одиночество» и «Элис». Последняя возглавила всевозможные рейтинги и чарты, оставляя в тени основной материал группы.

«Радио Maximum» комментировала этот факт так: «Группа „Конец фильма“, пожалуй, самая большая загадка этого сезона. Толком о них никто ничего не знает — что играют и как выглядят? Нет, понятно, песню про „Жёлтые глаза“ и „Ночь. Одиночество.“ все слышали. И слова их кавера знаменитой „Who The F*** Is Alice?“ тоже друг другу пересказывали как анекдот. Но вот откуда они взялись — такие замечательные?..»

Песню «Я дам тебе все» включают в саундтрек к известному фильму «С днем рожденья, Лола».

2003 — выход альбома «Камни падают вверх». Многие песни с этого альбома вошли в сознание и в сердце слушателя именно как песни группы «Конец фильма», группы самобытной, не шаблонной, от которой можно ожидать чего-то большего, чем случайный успех хита-перепевки. Так песня «Весна» для кого-то стала лучшей песней о весне, как надежде на обновление жизненных сил.

Волна успеха

2004 — неожиданный успех сериала «Солдаты», а попавшие в саундтрек песни группы стали известными.

Zavолоклом

Следующий диск «Zavолоклом» вышел в 2005 году. Альбом не принес такого успеха как «Юность в Сапогах», но слушатели тепло встретили новую работу группы.
 
 Презентация альбома «Zavолоклом»

После шумного и опять, совершенно непрогнозируемого успеха «Юности в сапогах», группа «Конец Фильма» выпускает «Zavолоклом» — свой третий, полноценный, студийный альбом. Начав с какого-то мистического заклинания («Zavолоклом») группа в следующих треках наглядно демонстрирует все «ляпы» современного общества и современной ему культуры. Немного переборщив с пафосом в «Умирать молодым», Феклистов лихо исправляется в «Еще порочней» и «За перекрестком».

В форме и лирический герой главного сочинителя группы, такие композиции как «Алло!» и «Уходит лето» вполне могут встать в один ряд с фирменными «Зажигалкой» или «Мои глаза полны песка».

Благодаря диску «Zavолоклом» у коллектива под названием «Конец Фильма» появился собственный гимн — песня с одноименным названием, а также номер на все времена — «От любви не уйти (Директор цирка)».

Немного революции!

В конце 2007 года выходит альбом «Роковые яйца». О сексуальной свободе, как об одной из немногих проявлений свободы в широком смысле слова в современном мире. Образы «мужчина-зверь» и «женщина-жизнь». Рок-н-ролльная природа музыки и драйв сконцентрированы в нем в полной мере. Включает кавер «C Аней» на известный хит Sunney и балладу «На луне», записанную в дуэте с Машей Макаровой. Самая дорогая студийная работа группы со дня основания. «Конец фильма» продолжает шокировать и удивлять, радовать и будоражить, привлекая в свои ряды новых поклонников группы.

2007 — Наши дни

По ходу времени «Конец Фильма» продолжает записывать новые песни, которые представляет публике весьма распространённым в наше время способом, а именно размещая их в интернете на официальном сайте группы и в Ж.Ж. Евгения Феклистова с доступом к свободному скачиванию.

у группы выходит новый альбом «Далеко». По словам Евгения Феклистова альбом посвящён его брату Дмитрию Феклистову, а песни “Небеса молчат”, “Прощание”, ”Любовь сильнее смерти” написаны, как отклик на его смерть. Альбом глубоко личный, с другой стороны — в этом и есть его сила.