Продюсерский центр
Владимира Ферапонтова

Успех гарантирован!

Холодное лето 17-ого или «летняя» рыбалка от саксофонистки Лены Даник


photo300517-84

Наступило лето?
Загораете?))))
Многие люди традиционно собрались в Турцию и т.д.
А она давно хотела посмотреть нашу страну. Объездив с гастролями — она увидела всю Европу, а ведь столько прекрасных и необычных мест есть в нашей стране. Совершенно случайно в разговоре известная саксофонистка Елена Даник узнала, что есть место в Мурманской области, где можно отлично порыбачить. Надо отметить, что Елена страстный рыбак. И когда она узнала о возможности поймать крупную треску в открытом Баренцевом море-уже через 10 мин.  бронировала билеты на сайте Аэрофлота.  В праздничном настроении в телогрейке образца 39 года (у нас не жарко…) и пилотке она отправилась в аэропорт. Мурманск встретил  Елену Даник прохладной погодой и снегом, военными песнями и прекрасным праздником. Далее Лена отправилась в глубинку, где на следующий день её ждал капитан на своём восьмиметровом катере, со стосильным мотором и снастями. Утром следующего дня в 9.00 они отправились в море. Несмотря на великолепие заснеженных сопок, невероятных красот природы, Баренцево море встретило достаточно сильным штормом. Капитан спросил с надеждой: не хочу ли Лена вернуться, но азарт не знал границ и она решила, что без рыбы не уйдет.

— Ориентируясь по картплоттеру мы пришли на место, забросили снасти — рассказыывает саксофонистка Елена Даник — Впервые я ловила на глубине 100 м!!! Морские снасти серьёзно отличаются от озерных и речных мощным мультипликатором и толстым шнуром. Надо иметь серьезное терпение и усердие, чтобы поднимать и опускать снасти на 100 м. Для лентяев существует мультипликатор с электроприводом, который теперь у меня в планах.

— Вот начался процесс: приманка опускается на дно и далее легкими подёргиваниями удилища мы начинаем игру приманки около дна. После нескольких зацепов и потери пунды долгожданная поклёвка!!! То ни с чем несравнимое чувство для любого рыбака, когда сгибается удилище и ты чувствуешь на том конце что-то значимое!!!!! И тут начинается долгий и трудоемкий подъем снасти со 100 м плавный и аккуратный, чтобы рыба не сошла. И вот рыба появляется на поверхности, поднять Ее возможно только используя богорчик. Матёрый капитан ловко зацепил рыбу и ловко поднял Ее на борт! Вот оно счастье!!!!!!!!!! Треска 5 кг у меня в руках!!! Рыбалка началась!

В тот день мы подняли около 60- ти кг. Затем, вернувшись на базу, отметили этот прекрасный день жареной треской, насыщенной ухой и местными горячительными напитками.) Во второй день шторм был настолько сильным, что выход в море был запрещён, рыбачить мы не стали, но Лена впервые в жизни в естественных условиях обитания увидела косаток и тюлленей, что подарило ейне меньше впечатлений, чем в первый день!