Продюсерский центр
Владимира Ферапонтова

Успех гарантирован!

у нас в гостях продюсер Виктор Дробыш


Наши секретные переговоры с известным продюсером Виктором Дробышем!
Суть переговоров и тема пока не разглашается!
Но поверьте, что пройдёт один-два месяца и мы сами всё расскажем!
Студия звукозаписи и продюсерский центр Игоря Сандлера открывает свои двери для многих проектов известных российских продюсеров и музыкантов!
Будем рады видеть и Вас!

photo060817-69

у нас в гостях продюсер Виктор Дробыш

Родился 27 июня 1966 года в Колпино, Ленинград, в семье выходцев из Беларуси. Окончил музыкальную школу, музыкальное училище, консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано. Виктор учился в школе № 467 с 1973 по 1981 год. В то же время ходил и в детскую музыкальную школу.

В конце 1980-х — начале 1990-х годов, играл на клавишных в группах «Союз» и «Санкт-Петербург — 2».

Принимал участие в создании группы «Lost and found» (впоследствии переименованной в «Пушкинг»).

С 1996 года работал в Германии. После переехал жить в Финляндию, где создал дуэт «Pets».

Параллельно являлся вице-президентом российско-финской радиостанции «Sputnik», петербургская студия которой впоследствии стала «Радио Монте-Карло Петербург».

Немецкая звукозаписывающая компания «Edel Records» вручила Дробышу «Золотой диск» за композицию «DaDiDam», исполненную дуэтом «Pets».

Позже, когда Дробыш возвратился в Россию, песню «DaDiDam» в 2002 году записала и исполнила Кристина Орбакайте, но уже на русском языке, а песню группы «Pets» — «Run Baby Run» исполнит Валерия под названием «Розовый туман» (2003 год, CD «Страна любви»).

Широкую известность получили такие работы композитора, как:

«All My Love», исполненная Кристиной Орбакайте на Всемирной Музыкальной Премии «World Music Awards» в Монте-Карло в мае 2002 года;
«Любовь, которой больше нет», получившая национальную музыкальную премию «Золотой граммофон» в 2002 году (в декабре 2003 года Дробыш был отмечен за неё премией «Песня года») в исполнении Кристины Орбакайте и Авраама Руссо;
«Просто любить тебя», ставшая хитом Кристины Орбакайте и Авраама Руссо;
Хит Валерии «Часики», за которую Дробыш также получил премию «Золотой граммофон» в 2003 году.

В 2004 году Виктор Дробыш принял участие в качестве сопродюсера в музыкальном телепроекте Первого канала «Фабрика звёзд 4».

В августе 2004 года был создан «Продюсерский центр Виктора Дробыша», занявшийся творческим продвижением выпускников «Фабрики звёзд 3»: групп «Тутси», «К. Г. Б.», а также таких исполнителей, как Юлия Михальчик, Наталья Подольская и Стас Пьеха.

В 2006 году Дробыш стал музыкальным продюсером шестого сезона телепроекта «Фабрика звёзд», а также генеральным продюсером «Национальной музыкальной корпорации», которая занимается продюсированием таких артистов, как Стас Пьеха, Марта, Наталья Подольская, Юлия Михальчик, Зара, Согдиана, Иванна, Алексей Хворостян, Прохор Шаляпин, Александр Киреев, а также групп «Тутси», «К. Г. Б.», «Челси» и «Ultrафиолет».

14 апреля 2007 года на музыкальном фестивале журнала «Fuzz» санкт-Петербургской рэп-группой «Трэш-шапито КАЧ» была исполнена композиция «Подвиг», в которой прозвучала фраза «Витя Дробыш, соси, уёбыш». Виктор Дробыш подал в суд на лидера группы Сергея «Masterboy» Смирнова за оскорбление (ч.2 ст.130 УК РФ). В своих постах на «Live Journal» обвиняемый не признал свою вину и прокомментировал судебный процесс. Однако, суд признал Смирнова виновным и обязал его выплатить Дробышу 50 тысяч рублей.

Виктор Дробыш участвовал в телепроекте «Битва хоров», где являлся наставником хора из Новосибирска, который дошёл до финала, но уступил Екатеринбургу. В отличие от своих коллег, он не отбирал участников в городе, а взял уже готовых ребят у Лаймы Вайкуле, которая по причине своего плотного гастрольного графика отказалась от хора. В новом сезоне являлся наставником рок-хора из Санкт-Петербурга, который уступил в финале хору из Краснодарского края.

11 февраля 2017 года стал одним из членом жюри детского международного вокального проекта «Ты супер! » на телеканале НТВ .

Активный поклонник хоккея с шайбой, регулярно принимает участие в товарищеских и благотворительных матчах по хоккею вместе с ветеранами спорта, актёрами и музыкантами. Болельщик ХК «Динамо» Москва.

Указом Президента Российской Федерации № 1637 от 29 декабря 2010 года Дробышу Виктору Яковлевичу присвоено звание заслуженный артист России.
Орден Франциска Скорины (2015 год, Белоруссия) — за высокий уровень творчества, значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей.