Продюсерский центр
Владимира Ферапонтова

Успех гарантирован!

Анжелика Кузьмова поёт ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ и не только …


«Она вдохновенна, как ветер над Эгейским морем. Она элегантна, как модель Тьерри Мюглера. Она бескомпромиссна, как гладиатор на роковой арене. Она птица Феникс, возрожденная из пепла — Анжела, певица и танцовщица, подданная Ее Величества Сцены. Сцена это ее жизнь, призвание, ежедневная необходимость, ее счастливая и многострадальная любовь, будь она задымленной площадкой ночного кабаре или необъятным пространством Государственного Кремлевского Зала.
На диске, представленном почтенному вниманию Уважаемого слушателя — разножанровые сочинения : пронзительная «Прости, но мне пора. . . » , безалаберный «Ресторанчик» , отчаянная «Ревность» , ностальгическая «О, мой Поэт» и другие, мастерски исполненные Певицей. И я, ее автор, искренне рад выходу в свет этого звукового концерта и надеюсь на его успех, потому что есть Бог на небесах, потому что пришло ВРЕМЯ АНЖЕЛИКИ. Илья Резник.»

…. Эти слова написаны 24 года назад. И это была действительно достойная работа, альбом на стихи Ильи Резника в соавторстве с композиторами Максимом Дунаевским, Владимиром Матецким, Виктором Чайкой, Даниилом Даниным и Константином Швуимом. В 1996 году на студии Мосфильм были отсняты два видеоклипа. Продакшн шел полным ходом: пресса, радио, популярные тогда «Русские гвозди» с Фоменко, концерты, поездки…., но «ВРЕМЯ АНЖЕЛЫ» тогда, по многим причинам, так и не наступило. Всё закончилось в один день, вернее вечер (непременно напишу об этом, поверьте, это будет крайне занимательная история- расследование), а вот время бесценного опыта я получила сполна. Нужно отдать должное Илье Рахмиэлевичу Резнику, дорогому Илюше, он не оставил меня, и еще 11 лет мы колесили вместе по стране и зарубежью, где он с гордостью представлял нашу совместную работу.
Одна известная московская газета тогда написала: «В связи с финансовыми трудностями произошла многолетняя пауза в популяризации репертуара. Но эти песни с большим успехом исполнялись за рубежом, не сцене «Тадж-Махал» в Атлантик-Сити, Нью-Йорка, Берна, Никосии, так и в России на концертных площадках ЦКЗ России, Кремлёвского концертного зала. Зала имени П.И. Чайковского, Малого театра и др.
По желанию наших многочисленных зрителей и при поддержке эксклюзивного представителя старейшего государственного лейбла «Мелодия» на территории всей Европы — компании MELODIYA RECORD COMPANY EUROPE GmbH альбом Анжелы выходит в свет. Работа продолжается. Певица записала ряд песен на музыку Николая Носкова, Паскаля, Александра Ружицкого и надеется на новые встречи со слушателем летом 2003 года.»
Но не лето 2003, ни все последующие «лета» ничего не принесли… И я сломалась. Первыми пали голосовые связки….
Вам знакомы слова: «посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу»? Это про меня. Волю нужно иметь, она побуждает к действию, а еще нужна удача, и умение распознавать людей, которых тебе посылают, не для горьких уроков, нет, а тех, кто поверит в тебя и поможет. Это не просто слова. Всё это произошло со мной.
…. Сегодня реальность такова. В выходные и праздничные дни я певица, по-будням косметолог)))) Последние 7 лет я постигаю еще одну профессию — профессию «любимой бабулечки», «бабочки»))))
А если серьёзно, медицина и сцена, чередуясь, сопровождают меня всю жизнь))
После 10 лет детской музыкальной школы по классу фортепиано я поступаю в музыкальное училище, сдала на «отлично» все специальные предметы (кто «плавал», тот знает, что это не просто))) … и благополучно «провалила» экзамен по истории, почему в кавычках, потому что на последнем этапе в нашей группе появился симпатичный новенький мальчик, как выяснилось позже, сын какого-то важного чиновника, а я была «ничья», вернее, «просто мамина и папина», что, несомненно сделало мою собственную историю намного интереснее и ярче!!!))))))
Однажды, проведав в больнице свою бабушку, и попав под обаяние «людей в белых халатах», поступила и с отличием закончила медицинское училище, параллельно занимаясь в юношеском театре-студии, где я впервые запела и получила первые и бесценные уроки актёрского мастерства и сцен. речи, пантомимы и пластики, фехтования и т.д. А дальше понеслось… практика, рождение дочери, молочные кухни, ясли, спектакли, потом детсад, больница, детское хирургическое отделение, ночами пела в ресторане и всё сначала… день сурка… Из этого замкнутого круга меня вырвал московский администратор Борис Волгин, он же помог преодолеть дистанцию от провинциального городка до московского «Метрополя». Схватив под «мышку» четырёхлетнюю дочь и бросив всё, я отправилась на первые гастроли, которые оказались длинною в жизнь…
Спустя не одно десятилетие, а целых два))))… от перенагрузок, стрессов и плотного рабочего графика мои голосовые связки не выдержали…, пришлось лечь на операцию. Потом год молчания (врачи запретили петь, тем более шептать, можно было только очень тихо и помалу говорить)
В нашем мире, а тем более в шоу бизнесе, выпасть из обоймы — катастрофа. И она произошла. Меня забыли. Многое поменялось и подняться с колен не представлялось возможным.
… Опустим годы жесточайшей депрессии…. я выжила благодаря моей дочери, моим родным и близким людям. И не просто выжила. Я вспомнила о своём медицинском образовании, отучилась на курсах косметологов и продолжаю учиться и повышать квалификацию по сей день уже более 15 лет. В этой профессии нет термина «не формат». Я — формат. Нужный, любимый…. иногда я пою своим пациентам)…
…. Правду говорят, не нужно разбивать голову о закрытую дверь…. осмотритесь, может быть рядом открыта другая….
Как — только я почти обрела покой в своей новой красивой и перспективной профессии, обо мне вспомнили концертные директора, бывшие работодатели, поклонники…..и вот теперь …..всё просто…..по будням я косметолог, а по выходным и праздничным дням — певица)))))
…. иногда я думаю….как интересно… моя первая, любимая, Богом данная, профессия, которой я посвятила большую часть своей жизни, раздавила и чуть не уничтожила меня, вторая спасла и дала «второе дыхание»…, а теперь, по правую и по левую руки, обе со мной))))
Пять лет назад, не веря в возможность «участия с улицы» в различных телевизионных проектах, я случайно попала на кастинг, прошла и стала финалисткой музыкального шоу двойников на НТВ «Большая Перемена» в образе Любови Успенской. Было весело!!)) Осмелев, через год, я стала участницей главного вокального проекта страны «Голос 4». Правду говорят, если верить в чудо, то оно обязательно произойдет! И оно произошло. Я встретила талантливого человека с очень схожими взглядами. Союзник, друг, «моя вторая кожа», автор музыки и стихов, Николай Кохов — «дизайнер слова», прошу любить и жаловать)).
Навряд ли существует еще хоть один человек,так же жадно желающий успеха нашей совместной работе. Он в шутку называет меня «мой рупор», а я его «ты мой внутренний голос»)).
Проект под кодовым названием NGL рождался долго, четыре года, выдерживался, как доброе вино, развивался и совершенствовался, как живой организм, вырастал, капризничал, взрослел… и вот сейчас есть некая уверенность, что осенью, наконец, альбом под предварительным названием «Провокация» будет закончен. Кстати NGL — это аббревиатура сжиженного природного газа, такие штампы ставят на ёмкостях, дабы предостеречь — ВЗРЫВООПАСНО!!!)))
… Работа наша спорная, неоднозначная, теперь точно НЕФОРМАТНАЯ, но очень мощная!!)) Я еще тот Феникс, но сейчас остановить меня невозможно!! Уже не больно.

Я, как никогда, полна сил и уверенности в успехе нашего проекта. Крепкая команда музыкантов собрана. Сейчас мы занимаемся привлечением заинтересованных людей, дабы всем вместе, как можно скорее донести до слушателя нашу работу.
Об этом можно рассказывать бесконечно, но не проще ли, прослушав песни, самим составить свою точку зрения. Господь каждому даёт своё время,так может моё настаёт именно сейчас?

С бесконечной Верой и Любовью, всегда Ваша, Анжелика Кузьмова.