Продюсерский центр
Владимира Ферапонтова

Успех гарантирован!

Продюсерский центр Игоря Сандлера организатор акции «Вечер памяти ушедших музыкантов» !


Продюсерский центр Игоря Сандлера организатор акции «Вечер памяти ушедших музыкантов» !

Гасят свет и двадцать черно белых фото в строгих рамках, заботливо проложив бумагой, убирают в коробки. Наверное, в наше время, когда для громкого инфо-повода, которым все-равно никого не удивишь, достаточно просто выйти из дома, когда одно знаковое событие сменяет другое, а тусовка не прекращается никогда, честнее и правильнее писать не о мероприятиях, а о том, что происходит после них. Об опустевшем зале, где так недавно гости пресс-конференции благодарили Игоря Сандлера за то, что он организовал этот вечер, о молодых музыкантах, которые завороженно смотрели на мэтров шоу-бизнеса, вспоминающих своих друзей и коллег, а еще о свечах, которые горели перед фотографиями великих артистов. Некоторые из них, словно бы и не тлели на протяжении полутора часов, конференции, у некоторых потемнели фитильки, какие-то оказались сгоревшими до половины. Свеча, стоявшая перед фотографией Владимира Мулявина выгорела полностью. Вспыхнула ли она в тот момент, когда Игорь Сандлер делился воспоминаниями о том, как еще в «Интеграле» он, вдохновленный творчеством «Песняров», раскладывал песни на голоса? Или, когда Бари Алибасов говорил о современной музыке и о том, что происходит в шоу-бизнесе сегодня? А, может, когда Вячеслав Зайцев вспоминал о своей молодости, о развитии рок-культуры в СССР и о том, с чего все начиналось?

Нужно сказать о выключенных и убранных микрофонах, в которые так недавно говорили Павел Глоба, Артур Беркут, Шариф, Дмитрий Четвергов, Анастасия Спиридонова, Сергей Васильев, Анатолий Алешин. Алешин, как и все говорил о прошлом, вспоминал об ушедших друзьях, о том времени, о той музыке. Но именно в его словах больше всего было сказано о будущем. Сказано одной короткой фразой: «У меня девять месяцев назад родился ребенок». И зал зааплодировал, и коллеги начали наперебой поздравлять артиста, но все это было как-то не сразу. Спустя всего лишь секунду. И, наверное, именно в эту секунду у каждого из присутствующих невольно мелькнула мысль о том, что время никогда не будет стоять на месте, и вот так вот просто несколько десятков человек узнали о том, что появилась новая, другая жизнь. И, возможно, музыка займет особенное место в этой жизни. И, конечно, говорили два человека, для которых этот вечер, эта конференция и эта тема значили чуть больше, чем для остальных присутствующих. И воспоминания о музыкантах затрагивали именно для них какие-то другие ноты. Ведь эти двое – Игорь Тальков и Георгий Барыкин, сыновья легендарных Талькова и Барыкина. Они не очень охотно вспоминают о прошлом, мало говорят, много слушают. Для них это вечер памяти совсем не ушедших музыкантов, а родных отцов. И хочется верить, что в этот день отцы были рядом с ними, гордые за своих сыновей, благодарные друзьям и коллегам.

Ну, и конечно, давно уже выключены экраны, на которых в конце конференции транслировался клип на песню Александра Барыкина «Камешек». Она была написана им в память об ушедших коллегах-музыкантах, совсем незадолго до его собственной кончины. И все настроение, всю глубину и серьезность этого вечера мог передать один короткий момент, когда Гоша Барыкин, стоя посреди наполненного артистами, гостями и журналистами зала, молча слушал голос ушедшего отца, который поет о тех, кого больше нет рядом.

Ресторан «Сливки Гурмэ», принимавший у себя «Вечер памяти ушедших музыкантов», уже готовится встретить новых гостей. И уже другие люди заходят в зал, где третьего апреля на концерте после пресс-конференции звучали песни Барыкина и Талькова, а совсем молоденькая, начинающая исполнительница, в память о Михаиле Горшеневе исполняла его «Куклу колдуна». Где играла молодая группа GypsyJack, легендарный гитарист Дмитрий Четвергов, выступали участники проекта «Голос»: Анастасия Спиридонова, Витольд Петровский, Шариф. Рядом с Шарифом на сцене маленький мальчик. Они познакомились, когда в марте 2018-го Шариф был членом жюри конкурса «Золотая нота». После объявления оценок мальчик признался, что спеть вместе с артистом – его мечта, и на «Вечере памяти ушедших музыкантов» она неожиданно осуществилась.

О том, что время идет вперед, о том, что все меняется и развивается, о том, что нельзя жить прошлым, но чрезвычайно важно помнить о нем, знать свою историю, знать о тех ошибках, которые совершали и тех победах, которые одерживали – обо всем этом говорили третьего апреля на «Вечере памяти ушедших музыкантов», организованном Игорем Сандлером и его командой. Но сегодня эти события уже в прошлом. А в будущем то, о чем будут говорить на этом вечере в 2019-м году.

Инфопартнеры:
Первый канал, Телеканал MusicBox, Информационное агентство Kushnir Production, Газета «Вечерняя Москва», Газета «Аргументы и факты», Новая газета, Мир новостей, КЛУБ ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ и др.

3 апреля 2018 года
пресс-конференция и концерт
4-х часовой марафон при участии лучших представителей рок-музыки
Ресторан «АРХИВ» Мясницкая улица,дом 13с1

ПОДРОБНЕЕ